Mais uma dica saborosa de árvore de Natal com chocolates!
A idéia é da Harold, mas pode ser facilmente adaptada com trufas caseiras. Perfeita para sobremesa de Natal.
Ingredientes:
• 01 cone de isopor de 25 cm
• 600g de cobertura sabor chocolate meio-amargo
• 01 pincel
• 100 espetinhos de madeira
Para as trufas
• 01 kg de chocolate
• 300g de creme de leite
Para banhar
• 250g de cobertura sabor chocolate amargo
• 250g de cobertura sabor chocolate meio-amargo
• 250g de cobertura sabor chocolate ao Leite
• 250g de cobertura sabor chocolate branco
Modo de preparo
• Comece com a estrutura da árvore.
• Derreta a cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem. (Sim, todas as embalagens possuem a instrução para derreter o chocolate).
• Pode ser em micro-ondas ou banho-maria.
• Coloque o cone sobre uma folha de papel-manteiga.
• Use o pincel para pintar com o chocolate derretido.
• Reserve.
• Para as trufas, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme tipo ganache.
• Leve à geladeira por meia hora.
• Faça bolinhas e coloque sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga.
• Divida as trufas em quatro porções e reserve.
• Banhe cada porção em um tipo de chocolate e volte ao papel-manteiga para secar.
• Leve à geladeira por 10 minutos.
Montagem
• Comece a montar a árvore de baixo para cima.
• Espete um palito em cada trufa e espete-o no cone.
• Faça toda a volta e vá subindo.
• Se usar as quatro variedades de cobertura, comece pelo mais escuro, conforme a foto.
• Mas se for um tipo só de chocolate, é só seguir até terminar.
• Comece a montar a árvore de baixo para cima.
• Espete um palito em cada trufa e espete-o no cone.
• Faça toda a volta e vá subindo.
• Se usar as quatro variedades de cobertura, comece pelo mais escuro, conforme a foto.
• Mas se for um tipo só de chocolate, é só seguir até terminar.
Uma ótima semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por registrar sua visita!