29 de abril de 2011

Chocolate Quente com Licor de Amarula



O tempo esfriou um pouquinho aqui em São Paulo, o suficiente para pegar um edredon e um... chocolate quente. Mas hoje com um gostinho diferente, cremoso, com licor de Amarula, pra ser tomado com colher!
Uma receita super gostosa:

Ingredientes:
1 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó (ou 4 de chocolate em pó)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de licor de amarula


Modo de fazer:

Junte os primeiros quatro ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo com uma certa frequência. Isso vai demorar mais ou menos uns 20 minutos, até que fique encorpado e cremoso.
Prepare uma caneca com o licor de amarula no fundo.
Acrescente o creme, misture bem e tome de colher, bem d-e-v-a-g-a-r-z-i-n-h-o.


(Fonte:www.pitadinha.com)

26 de abril de 2011

Ressaca de Páscoa

Aguém ainda tem chocolate aí?

Pois é... depois de tantos dias de descanso, (Tiradentes, Sexta-feira Santa, Sábado e Domingo de Páscoa)... estamos todos de ressaca! Bacalhau, peixe, colomba de frutas, colomba de chocolate, almoço de domingo e muuuuuuuitos ovos de Páscoa! Aposto que todo mundo exagerou no chocolate não é mesmo?
E para não dizerem que além do meu blog ter cheiro de chocolate e que fico induzindo vocês a se deliciarem nessas guloseimas, trago também algums dicas de como se curarem dessa (deliciosa) ressaca.

O ideal é ingerir chocolate em doses moderadas, mas se vocês não resisitiram e exageraram, corram atrás do prejuízo, façam uma dieta com baixo índice glicêmico (há várias tabelas disponíveis na internet). E consumam muitas frutas.

Lembre-se também de cuidar da pele, não espremam as espinhas (para que não fiquem com marcas na pele).

Usem e abusem de chás e sucos naturais.

Dancem, caminhem, pedalem, exercitem-se!

25 de abril de 2011

A Páscoa pelo Mundo da alta gastronomia

O assunto da semana ainda é a Páscoa.

Algumas obras de arte da Páscoa de Paris, uma seleção de ovos super luxuosos que surpreenderam nessa Páscoa.

Pierre Herme, considerado o Picasso dos doces. Utilizou chocolate amargo, praliné e nozes. Meia banda de ovo sobre uma placa de chocolate e mini bombons. Por 98 euros, edição limitada, aqui.


Christophe Michalak, pâtissier do hotel Plaza Athénée, utilizou chocolate amargo inspirado no próprio hotel. Por 85 euros, edição limitada, aqui.


Lenotre, inspirou-se em diamantes, usando chocolate amargo ou ao leite, e decorado com fios de ouro. 450 euros, aqui.
Jean-Paul Hévin, chocolatier inspirou-se nos clássicos da data comemorativa. A galinha de chocolate ao leite com ovo dourado. 46 euros, aqui.



Hugues Pouget, incpirou-se nos clássicos da literatura. Utilizou chocolate amargo e biacoitos. 75 euros, aqui.


Apreciem!
(Fonte:luxo.ig.com.br)

24 de abril de 2011

Meus Chocolates: Uma coletânea de Ovos de Páscoa

Uma pequena amostra de alguns ovos de Páscoa que fiz esse ano.

Foram confeccionados com chocolate da marca Garoto, embrulhados em papéis laminados, folhas de seda, tecido tnt, plástico celofane e finalizados com fitas de tecido e arame.






Uma ótima semana!

23 de abril de 2011

Feliz Páscoa!

A Páscoa chegou! E não podemos esquecer seu real significado, o renascimento.

Que nesse dia, e todos os outros, nossos corações sejam tomados dos mais belos sentimentos e desejos. E principalmente da coragem de começarmos algo novo, sempre!


FELIZ PÁSCOA!

21 de abril de 2011

100.000 Visitas!

Obaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Quanto orgulho!!! O blog ultrapassou 100.000 visitas!

Muito obrigada a todos que passam por aqui...

O blog começou tão pequenino e hoje é lido por todo o mundo. Fico muito feliz com o resultado!

Coloco aqui no blog tudo sobre o mundo do chocolate, além de mostrar também, um pouco do meu trabalho, que é feito com muito prazer e tem alcançado mais e mais sucesso a cada dia.

Cada comentário ou e-mail , são respondidos individualmente e muitos deles publico em forma de postagem, então se precisarem de sugestões e dicas, participem, me escrevam! Um ótimo dia a todos!

Meus Chocolates: Chocolate Místico

Mais uma das novidades dos meus produtos para essa Páscoa, a Pirâmide de Chocolate.

Foi feita com chocolate ao leite, recheada de trufa tradicional e pintada com glitter dourado comestível.

Um presente diferente e mágico.


Inspirem-se!

17 de abril de 2011

Humor: chocolate ao pé da letra

Uma das característica que eu mais admiro no ser humano é a criatividade, a forma como se cria o "belo", o bom humor em coisas tão simples.


14 BIS



Recebi essa imagem por e-mail, adorei! Parabéns ao criador!

15 de abril de 2011

Meus Chocolates: Marmita com Trufas na Rádio Transamérica

Que orgulho!!! Meus chocolates na Rádio Transamérica!

Um presente carinhoso da minha cliente e amiga Graziela, de Brasília, para seus ídolos Ricardo Sam e Gislaine Martins do programa 2 em 1 na Rádio Transamérica aqui em São Paulo.

Marmitas recheadas com trufas! Em uma embalagem super charmosa no estilo retrô, marmitas de alumínio, embrulhadas cuidadosamente com tecido de chita.


As marmitinhas fizeram sucesso!


E hoje mesmo, Ricardo Sam postou a foto em seu blog:


(Foto:www.ricardosam.blogspot.com)


Para conferir e conhecer a equipe Transamérica, clique aqui.


Grazi, obrigada pela preferência!

10 de abril de 2011

Meus Chocolates: Xícaras com bombons e trufas

Que tal uma xícara de... chocolates?

Essas peças fazem parte das minhas novidades da Páscoa desse ano. São peças em porcelana, acompanhadas de bombons ou trufas.

Ainda tenho algumas unidades, é só escrever e reservar!



Reservem ou se inspirem!

Uma ótima semana!

9 de abril de 2011

Chocolate Retrô: Cartões de Páscoa Vintage

O Chocolate Retrô de hoje traz uma pequena amostra de cartões de Páscoa Vintage! Um luxo!






Inspirem-se!

8 de abril de 2011

Meus Chocolates! Já fez sua encomenda?



Faltam apenas 08 dias para encerrarmos as encomendas!

Sim, a Páscoa é dia 24/04, mas esse ano teremos feriado dia 21.... depois 22.... sábado 23...... e PÁSCOA 24....

Sendo assim, aceitarei pedidos até dia 16/04, não perca tempo e me escreva!

6 de abril de 2011

Ao Som de Chocolate



Música e chocolate, uma combinação perfeita! A loja paulistana Chocolat du Jour arrasou com essa novidade, uma mala dourada recheada de delícias que traz em seus bolsos externos dois auto-falantes e uma entrada para iPod. Adorei! A mala de delícias está à venda por R$ 865,80. Para saber mais, acesse:http://www.chocolatdujour.com.br/