28 de abril de 2010

Veludo de Chocolate

Mais uma tentação em bebidinhas de chocolate...
-100ml de conhaque ou Rum
-2 colheres de sopa de chocolate açucarado
-2 colheres de sopa de chocolate em Pó
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com bastante gelo.

Vestidos de Chocolate?

Isso mesmo! Vestidos feitos de chocolate!
Essas peças foram apresentadas em um desfile que aconteceu durante o Salão do Chocolate em Paris, em outubro de 2009, foi a 15ª edição da Feira Mundial de Chocolate.
À esquerda, a apresentadora de TV Daphne Burki mostra vestido de chocolate desenhado por Marithe François Girbaud. À direita, a atriz Marie Fugain mostra vestido de chocolate criado pela estilista Virginie Stucki.
E aguardem... Em julho teremos a primeira exposição internacional de Chocolates aqui no Brasil, em São Paulo! Em breve darei mais detalhes. Que delícia, estou contando os dias!!!

25 de abril de 2010

O maior chocolate quente do mundo

Imaginem um chocolate quente gigante... que maravilha!
Esse entrou para Guinness (livro dos recordes).
A xícara da bebida foi feita pela associação Americana de Leite e Laticínios (American Dairy Association and Dairy Council) no Bryant Park, em New York, e foi considerada como a maior taça do mundo de chocolate quente.
A caneca gigante foi preenchida com 487 galões de chocolate quente, cobertas com sacos de marshmallows e aquecida a uma temperatura de 120 graus. A delícia foi distribuída gratuitamente para quem passava no local.


23 de abril de 2010

Chocolate Quente Branco



Mais uma receitinha dos Deuses!

1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate branco, 200g, derretida
1 lata de leite condensado
Bata tudo no liquidificador, depois leve ao fogo até ferver. Sirva em xícaras ainda quente. Obs: Se preferir coloque chantilly

22 de abril de 2010

Chocolates e Cestas para o Dia das Mães

Confira o Especial de Cestas de Café da Manhã e Chocolates para o Dia das Mães!
Clique no link: "cestas de café da manhã" e confira as novidades.

Dia das Mães

O Dia das Mães está chegando. Vamos conhecer um pouquinho dessa história.
O Dia das Mães teve a sua origem no princípio do século XX, quando uma jovem norte-americana, Anna Jarvis, perdeu sua mãe e entrou em completa depressão. Preocupadas com aquele sofrimento, algumas amigas tiveram a ideia de perpetuar a memória da mãe de Annie com uma festa. Annie quis que a homenagem fosse estendida a todas as mães, vivas ou mortas. Em pouco tempo, a comemoração e consequentemente o Dia das Mães se alastrou por todos os Estados Unidos e, em 1914, sua data foi oficializada pelo presidente Woodrow Wilson: dia 9 de Maio.
A mais antiga comemoração dos dias das mães é mitológica. Na Grécia antiga, a entrada da primavera era festejada em honra de Rhea, a Mãe dos Deuses.
No início do século XVII, quando a Inglaterra começou a dedicar o quarto domingo da Quaresma às mães das operárias inglesas. Nesse dia, as trabalhadoras tinham folga para ficar em casa com as mães. Era chamado de "Mothering Day", fato que deu origem ao "mothering cake", um bolo para as mães que tornaria o dia ainda mais festivo.
Nos Estados Unidos, as primeiras sugestões em prol da criação de uma data para a celebração das mães foi dada em 1872 pela escritora Júlia Ward Howe, autora de O Hino de Batalha da República.
No Brasil, o primeiro Dia das Mães brasileiro foi promovido pela Associação Cristã de Moços de Porto Alegre, no dia 12 de maio de 1918. Em 1932, o então presidente Getúlio Vargas oficializou a data no segundo domingo de maio. Em 1947, Dom Jaime de Barros Câmara, Cardeal-Arcebispo do Rio de Janeiro, determinou que essa data fizesse parte também no calendário oficial da Igreja Católica. - Pesquisa de Daniela Bertocchi Seawright para o site Terra
Em Portugal, o Dia das Mães é celebrado no primeiro domingo de Maio.
Em Israel o dia da mãe deixou de ser celebrado, passando a existir o dia da família em Fevereiro.
(Texto:Wikipédia - Imagem: Marjoleinart)

Ser mãe não é só dar a luz e sim, participar da vida dos seus frutos gerados ou criados. Obrigada por termos você !

21 de abril de 2010

Iphone de chocolate?


Esta é mais uma curiosidade no mundo do chocolate. Um acessório para o seu iPhone. Um case no formato de barra de chocolate para deixá-lo ainda mais... delicioso! Isso mesmo! Quanta criatividade!
É possível até enganar um chocólatra, de tão parecido que é essa case de chocolate.
E tudo isso graças ao silicone utilizado no material. É luxuoso e suave ao toque. Custa aproximadamente U$25.
Mas por favor, não confunda com uma barra de chocolate hein! Já pensou se você comer seu iphone?? E quando as pessoas te verem respondendo à sua "barra de chocolate"? Nossa... você é chocólatra mesmo!

19 de abril de 2010

Bebida de Chocolate Branco com Canela



Para os fãs do chocolate branco, uma bebidinha deliciosa com canela.

Ingredientes:
06 colheres (sopa) de creme de leite fresco ,01 colher (sopa) de amido de milho, 200 gramas de chocolate branco picado grosseiramente, 600 ml de leite e canela em pó para polvilhar.
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o amido de milho, dissolvido no leite frio, leve ao fogo e mexa até encorpar. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Leve novamente ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter. Coloque o creme de chocolate em taças e complete com o creme de leite batido. Polvilhe com canela.

18 de abril de 2010

O chocolate e suas variedades

Os pricipais componetes do chocolate são: a massa de cacau e a manteiga de cacau. Os diferentes tipos possuem proporções diferentes de açúcar, estabilizantes, leite em pó ou condensado. Eles variam em:
Chocolate ao Leite - o leite substitui maior parte da massa de cacau, tornando-o mais suave.
Chocolate Amargo - possui alto teor de massa e manteiga de cacau, não contém açúcar.
Chocolate Meio Amargo - diferencia do chocolate amargo por conter um pouco de açúcar.
Chocolate Branco - não contém massa de cacau, apenas a manteiga de cacau, açúcar e leite.
Chocolate de Cobertura - possui alto teor de manteiga de cacau. Indicado para decorações.
Chocolate em Pó - trata-se da fava do cacau reduzido a pó. Muito utilizado em receitas.

No geral, o chocolate de boa qualidade deve ter uma apresentação agradável e atrativa. Sua cor deve ser uniforme, com superfície homogênea e brilhante. Deve se quebrar com facilidade, possuir um aroma adocicado, derreter facilmente quando em contato com as mãos e ao comer, sua textura deve ser fina e delicada. Esse sim... é o chocolate dos Deuses!

17 de abril de 2010

Música: Chocolate

O chocolate faz parte de tudo... até da música!
Em 1971, Tim Maia, no auge da sua popularidade, gravou um disco compacto em homenagem ao "chocolate". Se destacou pelo pioneirismo em trazer para a MPB, o estilo soul de cantar. Rezam lendas maldosas em torno dessa música em fazer referências à algum tipo de droga. Mas cada um cada um...
Mais tarde, em 1988,temos a música Chocolate na voz de Marisa Monte. Com seu repertório eclético.

Confira no youtube: http://www.youtube.com/watch?v=_4uTU7jn718

Uma música, digamos... deliciosa de se ouvir!!!

16 de abril de 2010

Poema: Chocolate

Bem quente derretido,
Seu cheiro causa saliva.
A boca que transpira.
E ainda não esteve envolvido.

Misturo o branco com o amargo,
Vai misturando os dois chocolates.
Ai que isso me faz um estrago,
Esse desejo chega a ser um disparate.

Uma calda que ali borbulha,
Está o grosso e bem brilhante.
Só o cheiro é uma tortura,
Se deixar devoro tudo num instante.

Essa calda de puro chocolate,
É uma louca e gostosa tentação.
Essa fragrância tem até perfume,
Chocolate é pura sedução.

(Paloma Duarte Stella)

14 de abril de 2010

Horóscopo do Chocolate

Nossos signos e os chocolates!
Os astros influenciam diretamente em nossas vidas, e não podia ser diferente com nosso paladar. Na hora de escolher um presente, descubra o signo e saiba qual será a reação de cada pessoa diante de um chocolate:
-Áries: É ancioso... vai querer comer todos os chocolates de uma só vez
-Touro: Prefere os chocolates mais requintados, com castanhas ou recheios, e ainda presa pela quantidade...
-Gêmeos: Super indeciso, coloca o dedo em todos os chocolates antes de escolher e acaba optando pelo mais diferente.
-Câncer: Conseguem fazer com que os chocolates durem por um mês, pois comem devagar, saboreiam, e por serem românticos gostam dos mais doces ou ao leite.
-Leão: Quer sempre ser o primeiro a pegar o chocolate, e nada de tradicionais, a preferência é pelo exótico.
-Virgem: Aprecia delicadamente seu chocolate, comendo com calma e observando cada detalhe.
-Libra: Prefere comprar do que ganhar, e se ganhar prefere que seja do gosto de quem comprou.
-Escorpião: Adora saborear o chocolate e ainda o usa para seduzir seu parceiro, por isso prefere os mais sensuais com sabores marcantes pelas misturas de sensações.
-Sagitário: Adora os chocolates importados, prefere aquele da origem mais distante e mais raro de se encontrar.
-Capricórnio: Prefere aqueles feitos com perfeição e requinte.
-Aquário: Gosta de alimentos saudáveis, e com isso, o chocolate deve ser com frutas ou cereais.
-Peixes: Adora repartir seus chocolates com os outros e, às vezes, pode até se esquecer de guardar um para si mesmo...

12 de abril de 2010

Chocolates Encantados e Viajantes

Estou muito feliz com os encantos que esses chocolates estão proporcionando a cada dia.
Tenho recebido comentários de diversos cantinhos do nosso país, e todos eles chegam acompanhados de gotas de magia! Algumas frases:
" - ...quando visito seu blog, sinto cheirinho de chocolate!..."
" - ...lendo esse blog, me deu água na boca!..."
" - ...queria estar perdida entre os chocolates!..."
" - ...preciso de um chocolate agora!..."
E por aí vai... E por aí, também voam! Isso mesmo, voam! Uma cliente, enviou meus ovos de Páscoa, por sedex, para Minas Gerais! Que luxoooo!!! E hoje, algumas das minhas trufas embarcaram para uma amiga em Brasília! Que orgulhoooooooo!
Obrigada pelo apoio e carinho de todos!
Beijoooosssss de Chocolate!!!

11 de abril de 2010

Chocolate Quente Prático

Para essas noites frias, nada mais gostoso do que um chocolate quente cremoso e super prático de fazer:
Misture 02 potes de Danette (chocolate ao leite) com a mesma medida de 01 pote de leite comum. Leve ao fogo por 05 minutos ou ao microondas por 02 minutos. Está pronto!

10 de abril de 2010

O chocolate mais caro do mundo

Wispa Gold, o chocolate mais caro do mundo, foi lançado no ano passado, 2009, em Londres e vale cerca de U$ 1630, aproximadamente 3000 reais.
Foi feito com folhas comestíveis de ouro e sua embalagem também tem como matéria prima, o ouro. Não consegui obter o peso dessa barrinha, mas o valor desse chocolate corresponde ao preço do mesmo peso em puro ouro.
Foram feitas apenas 55 barrinhas, e será lançado também em versões menores, atendendo a pedidos dos fãs dessa preciosa iguaria.
Você compraria???

Os Benefícios do Chocolate


O chocolate também é saúde! Hoje eu trouxe algumas dicas sobre o que o chocolate pode trazer de bom para nossa saúde. Aproveitem!
- Aumento de energia - um pedacinho de chocolate, tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro, o equivalente para um adulto andar 45 passos.
- Pele x Acne - É mito! O chocolate não faz mal para pele! Não existem comprovação da relação chocolate e a acne. A acne, de acordo com a revista "Maria", nº 1013, surge devido às alterações hormonais e ao stress.
- Prevenção do envelhecimento - A massa de cacau de tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta, combatendo assim os efeitos da pele.
- Não engorda! - O chocolate tem pouca gordura e grande quantidade de magnésio e ferro. Mas com moderação, é claro...
- Reduz o colesterol - Os agente antioxidantes do chocolate impedem o acúmulo de gordura na parede das artérias e diminuem assim, a taxa do colesterol ruim, aumentando a taxa do colesterol bom, o HDL.
- Perfeita forma física e mental - Todos os tipos de chocolate são fontes de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio.
- Faz bem para o coração - O chocolate possui a substância teobromina, que estimula o sistema central nervoso e muscular, permitindo o bom funcionamento do coração. Além, dos flavanóides, que ajudam a combater a oxidação na corrente sanguínea, melhorando a saúde das artérias.
- Flexibiliza o raciocínio - As substâncias teobromina e tiramina, presentes no chocolate, são excelentes para estimulação dos neurônios para uma maior concentração.
- Alivia a depressão - As substâncias teobromina e feniletilamina estimulam o bom humor.
- Sensação de Felicidade - A feniletilamina estimula a produção de serontonina no cérebro, "a molécula da felicidade e do prazer", ela atua na área das emoções, relaxa e previa e insônia.

Mas nunca esqueçam, para obter esses resultados, o chocolate deve ser consumido sempre com moderação!

7 de abril de 2010

Brincando com Chocolate

Que tal inovar um pouquinho?
O chocolate é conhecido no mundo inteiro por sua capacidade de interferir no nosso humor e estado de espírito. Dizem que não devemos brincar com comida, mas essa brincadeira pode ter um conceito super interessante que leva a comida e a brincadeira para outro sentido. O sentido de criar e provar coisas novas. O chocolate pode ser infinitamente explorado, basta usar a criatividade e um pouquinho de ousadia.
Seguem algumas dicas:
- Com chocolate derretido, pincele num prato gelado alguns riscos e forme plaquinhas de chocolates abstratas.
- Misture raspas de chocolates no sorvete.
- Salpique nos bolos e doces, pedacinhos de chocolate.
- Misture no leite, chocolate derretido.
- Na pizza de mussarela, coloque chocolate branco derretido e uvas verdes.
- Banhe biscoitos doces no chocolate derretido e espere endurecer na geladeira.

Enfim seja criativo e aproveite para participar, contar aqui, alguma experiência diferente com chocolate.

Chocolate Uruguaio... presentinho!

Ganhei na semana passada, um chocolate uruguaio! "Chocolat Ricard con Leche", chocolate ao leite. Delicioso! Ganhei de um amigo, que esteve no Uruguai a trabalho, e claro, intimei que me trouxesse um mimo...rs.
Um chocolate para "saborear", curtir cada pedacinho, é muito bom. Em textura é super macio e brilhante, ao quebrar, possui o som do "snap", quebra com facilidade, em sabor, ele derrete na boca. Vale a pena experimentar.

Selos com aroma de chocolate na França


Já pensou em receber uma carta com cheirinho e sabor de chocolate??? Pois é, isso já existe na França! Um luxo né? Os correios da França, lançaram no ano passado, 2009, selos com aroma de chocolate. Essa iniciativa teve como objetivo de incentivar o envio de cartas, que tem sido substituídas por e-mails e outras formas de comunicação pela internet.
Com o novo selo, além de enviar uma carta com perfume de chocolate, a pessoa que colar o selo também poderá sentir o sabor do produto.
Ao todo, são 10 imagens diferentes que retratam a história dessa deliciosa iguaria.
O carnê com 10 selos custa, 5,60 euros, (cerca de 15,00 reais), a mesma tarifa de selos comuns na França.
Porém, selos com aroma de chocolate, já foram lançados antes, em 2001, pela Suiça, celebrando os tradicionais fabricantes da região.
Adorei!

5 de abril de 2010

Anjo de Chocolate


Anjo de Chocolate... Assim fui chamada, pela minha amiga Elisangela, durante essa Páscoa...

Que coisa mais linda! Não poderia deixar de registrar.
Um anjo da imaginação... capaz de nos fazer viajar pelo mundo dos sabores, acompanhados de luz e conforto.
Sempre foi assim... Eu já dizia que meus bombons eram encantados... Feitos com alegria e carinho.
Inclusive, existe um livro, infantil, com esse título: "O Anjo de Chocolate", da autora Sonia Silva. O livro fala sobre a história de dois irmãos, que, na época de Natal, pedem de presente uma barra de chocolate, e surpreendem a mãe ao esculpirem nela, um belo anjinho. Essa história foi escrita num momento de perda e recompensa vividos pela autora.
A criatividade, em busca luz!
Anjos, servidores e mensageiros de Deus, seja através de sonhos, de amigos, de gestos, de sabores...

4 de abril de 2010

Batida de Sonho de Valsa

Uma bebidinha pra tomar de olhos fechados! rsrs
Bater tudo no liquidificador:
01 copo pequeno de vodka
01 lata de leite condensado
01 lata de refrigerante guaraná
03 bombons sonho de valsa

Domingo de Páscoa


Chegou o domingo de Páscoa!
Um momento de renovação. E para saudar e comemorar esse novo período, segue um ritual místico, que representará o renascimento, limpeza, purificação e renovação de tudo o que precisa ser limpo.
- Neste domingo, vista-se de amarelo ou laranja, pois estas cores representam, ao mesmo tempo, o fim do inverno, luz e calor. Junto a seus familiares, leia o Salmo 22. Foi este o salmo recitado por Jesus quando estava entregando Seu espírito ao Senhor. A soma 2 + 2 = 4 representa a força da família unida. Essas palavras vêm sendo lembradas pelas pessoas há milhares de anos, e a razão disso é que elas são a chave secreta que protegem de qualquer mal olhado contra você ou contra qualquer pessoa de paz. Pegue um pouco de azeite de oliva, como lembrança do Jardim das Oliveiras, e faça o sinal da cruz na testa de seus familiares. A testa representa a responsabilidade e a benção. Encha um cálice de água mineral e beba, para representar a purificação do espírito.

Hoje é dia de renascer, começar tudo de novo. Dia de nos libertamos do mal que corrompeu nossas almas e nos recobrirmos com o véu da pureza da alma que tivemos um dia. Abandonar tudo o que é velho e antigo e olhar pra frente com coragem. Nos dedicarmos à vida como quem sorve o sumo de um fruto saboroso. Hoje é dia de renascer!!!

Feliz Páscoa a todos!