27 de setembro de 2010

Chocolate Quente com Gemada


A Primavera aqui em São Paulo começou com chuva, e para acompanhar essas noites fresquinhas (para não dizer frias...rs) uma receita de chocolate quente, dessa vez com gemada.


Ingredientes

1 tablete (80grs) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Derreta o chocolate com a água em fogo muito brando, mexendo bem, até que a mistura fique uniforme.
Junte o açúcar e deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.
Aos poucos, acrescente o leite e aqueça bem.
Coloque num bule e mantenha aquecido.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em ponto de neve.
Bata as gemas, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Junte as claras batidas, mexendo delicadamente para não perder o volume.
Coloque numa tigela e sirva às colheradas sobre o chocolate quente já servido na xícara.
Rendimento: 6 porções

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