18 de abril de 2010

O chocolate e suas variedades

Os pricipais componetes do chocolate são: a massa de cacau e a manteiga de cacau. Os diferentes tipos possuem proporções diferentes de açúcar, estabilizantes, leite em pó ou condensado. Eles variam em:
Chocolate ao Leite - o leite substitui maior parte da massa de cacau, tornando-o mais suave.
Chocolate Amargo - possui alto teor de massa e manteiga de cacau, não contém açúcar.
Chocolate Meio Amargo - diferencia do chocolate amargo por conter um pouco de açúcar.
Chocolate Branco - não contém massa de cacau, apenas a manteiga de cacau, açúcar e leite.
Chocolate de Cobertura - possui alto teor de manteiga de cacau. Indicado para decorações.
Chocolate em Pó - trata-se da fava do cacau reduzido a pó. Muito utilizado em receitas.

No geral, o chocolate de boa qualidade deve ter uma apresentação agradável e atrativa. Sua cor deve ser uniforme, com superfície homogênea e brilhante. Deve se quebrar com facilidade, possuir um aroma adocicado, derreter facilmente quando em contato com as mãos e ao comer, sua textura deve ser fina e delicada. Esse sim... é o chocolate dos Deuses!

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